Gesulzte Quitten‐Creme.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.274/5

Originalrezept:

1 Seidel Obers, 6 Dotter, ½ Seidel Quittensaft, Zucker, daß es süß genug ist, und 1 Loth Hausenblase, schlägt man auf dem Feuer zu Creme und kühlt sie wie gewöhnlich aus. Dann mischt man den Schaum von 1 Seidel Obers dazu und läßt es sulzen. Beim Anrichten besteckt man es mit kleinen Holhippen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzte Quitten‐Creme.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.274/5,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gesulzte-quitten%e2%80%90creme (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.