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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Salat von Rettich]
Nim Rettich / vnnd schneidt jn klein / breit vnnd dünn / quell ihn in Wasser / vnd kül jn auß / machs an mit Oel / Essig vnnd Saltz. Du magst mit Zucker besträuwen oder lassen.
Nim Rettich / vnnd schneidt jn klein / breit vnnd dünn / quell ihn in Wasser / vnd kül jn auß / machs an mit Oel / Essig vnnd Saltz. Du magst mit Zucker besträuwen oder lassen.