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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rissolles.
Prenez quelque reste d’achis de car= [S. 302] pe, de champignons, & de laittances: achez le tout ensemble, bien nourry de beurre & de cresme si vous en auez: assaisonnez le d’vn bouquet, & le fai= tes bouillir vn bouillon pour le mieux lier, & vous en seruir à faire vos ris= solles, pour lesquelles bien accommo= der, prenez paste fueilletée, estendez la, & y mettez de vostre appareil à pro= portion de la grosseur que vous leur voulez donner: moüillez les autour, les couurez & dorez auec du beurre, faute d’œufs de brochet, le saffran ny vaut rien. Estant dorées, mettez les au four, & estant cuites, seruez.