Gesulzte Chokolade‐Crême.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.275/2

Originalrezept:

Von 3 Dottern, 3 Eßlöffel Obers und Zucker wird eine Crême gesprudelt. Dann löst man ¼ Pfund Chokolade mit heißem Wasser auf und rührt, bis sie recht fein ist. Man mischt sie nebst 1 Loth Hausenblase zur Crême, so wie nach und nach 1 ½ Seidel zu Schaum geschlagenes Obers, und läßt es in Eis sulzen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzte Chokolade‐Crême.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.275/2,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gesulzte-chokolade%e2%80%90creme (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.