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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Beschreibung von dem Hirschen= Kalb.
DAs Hirsch= Kalb ist auch gut / und wann es noch jung / und in der Größ und Schwere / wie ein Reh / oder auch grösser ist / so wird es auch gleich dem Reh / und Deendlein verkocht / eingemacht / die Schlegel und Rucken gespaitzt / gespickt / gebraten und zugericht / wie die nachfolgende Reh / Gämbs / Deendel / und auch die rechte kälberne Schlegel / etc. Dise Hirsch= Kälber seynd auch köstlich in die Pasteten / etc. Mit gleichen Gemächt und Brühen / wie in dem Bacherey= Buch nach Genügen zu finden / wird also der geehrte Leser dahin gewiesen.