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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Perschling eingesaltzen / in der Butter= Brühe zu kochen.
PErschling / oder Schratzen / geschuppt / und aufgemacht / die Gall hinweg / gesaltzen / dann sammt dem Rogen in Gewürtz / Butter und guter Erbes= Brühe / gelb eingemacht / mit etlich Tropffen Wein= Eßig / oder Lemoni= Safft gegeben.
PErschling / oder Schratzen / geschuppt / und aufgemacht / die Gall hinweg / gesaltzen / dann sammt dem Rogen in Gewürtz / Butter und guter Erbes= Brühe / gelb eingemacht / mit etlich Tropffen Wein= Eßig / oder Lemoni= Safft gegeben.