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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gersten mit Hammel].
Gersten / die gesotten ist mit Rindtfleischbrüh / nicht gar zu dick / daß dünn vnd wolgeschmack ist. Nim(m) ein Hammelschlegel / der braun gebraten / vnd fein mürb ist / vnnd wenn du jhn anrichtest in eine Schüssel / so geuß die Gersten daüber / thu gestossen Pfeffer darvnter / so wirt die Gersten sampt dem Hammelschlegel fein braun. Du magst die Gersten saur machen oder nicht / so ist es gut vnd wolgeschmack / kost nicht viel / hat aber grosse müh.