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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gerädelte Nudeln.
Diese werden gemacht, wie die vorigen, den Taig dünn ausgetrieben, virecket gerädelt, in Salz= Wasser übersotten, mit Semmel= Bröseln und Schmalz geröst, damit sie schön ramlet*) zur Tafel geben werden.
Diese werden gemacht, wie die vorigen, den Taig dünn ausgetrieben, virecket gerädelt, in Salz= Wasser übersotten, mit Semmel= Bröseln und Schmalz geröst, damit sie schön ramlet*) zur Tafel geben werden.