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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wachteln einzumachen in unzeitigen Agres= Stachel= Beeren / und solchen unzeitigen Weintrauben.
Röste die sauber= gebutzte / und eingesaltzne Wachteln mit wenig Meel im Butter und gutem Speck; hernach gib ein wenig Fleischbrühe / Gewürtz und Stachel= Beer / Agres / oder Weintrauben darzu / laß kochen; hernach treib dise Brühe durch ein Haar= Sieblein / oder Tuch / wegen der Kerner / damit sie mit den Hülsen wieder davon kommen; hernach thut man etlich schöne / ausgeklaubte Beer darein / laß es ein wenig wieder aufkochen / damit man siehet / mit was dise Speiß ist zugericht worden.