Gestürtzte Eyer.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 063

Originalrezept:

Nim(m) Eyer / reib sie mit Saltz / vnnd thu sie auff. Nim(m) Ingwer vnd Saltz durcheinander / saltz das Ey / stürtz in heisse Butter mit der Schalen / vnd laß backen / gib sie trucken auff ein Tisch / vnd besträw sie mit Ingwer / so ist es gut vnd wolgeschmack. Also nennet man es gestürtzte Eyer.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gestürtzte Eyer.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 063,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gestuertzte-eyer-2 (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.