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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das Licht oder Schlundt vom Ochsen.
Nim(m) das Licht / vnnd kehr es vmb / setz mit Wasser auff / vnd laß wol sieden daß weich wirt / thu es herauß / vnd seubers auß / schneidt es zu kleinen stücken / vnnd nim(m) ein gute Rindtfleisch Brüh / vnnd ein wenig Essig / brenn ein wenig Mehl ein / vnnd thu frische vnzulassene Butter darein / vnnd ein wenig Ingwer / laß darmit ein starcken Sudt auffthun / so bleibt es weiß vnd wol geschmack.