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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Schaffleisch vom Hinterschlegel].
Nim(m) Schaffleisch / das vom Hinterschlegel ist / vnnd zerschneidt es stückweiß wie ein Ey groß / schneidt darnach Zwibeln fein klein / misch mit Saltz / vn(n) reib das Fleisch mit saubern Händen / steck es an ein Spieß / brats geschwindt hinweg / daß fein im Safft bleibt. Also braten die Türcken ihre Braten mit Zwibeln vnd Knobloch / gibt starcke vnd gesunde Leut / Ist auch gut zu essen / wenn ein Kriegsmann zu Felde ligt.
Nim(m) Schaffleisch / das vom Hinterschlegel ist / vnnd zerschneidt es stückweiß wie ein Ey groß / schneidt darnach Zwibeln fein klein / misch mit Saltz / vn(n) reib das Fleisch mit saubern Händen / steck es an ein Spieß / brats geschwindt hinweg / daß fein im Safft bleibt. Also braten die Türcken ihre Braten mit Zwibeln vnd Knobloch / gibt starcke vnd gesunde Leut / Ist auch gut zu essen / wenn ein Kriegsmann zu Felde ligt.