Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein hiͤrssein gemuͤss
VOn gemuͤss heb wir wider an wildu ein hirssen̄ gemuͤss han dass wildpraͤt [329r] seud an die stat vn̄ gesotn̄ lass werdn̄ kalt vn̄ daz wildpraͤt Sol sein rain vn̄ hack ess chlain die farib muͤss vō einē kalb sein vn̄ lass die farib in ein wein So wirt dass ge= muͤss fein vn̄ lass den̄ swaiss in ein wein ut sup͂ vn̄ guͤt gewuͤrcz muͤst du dar czwͤ han vn̄ den czuͤcckkʾ muͤstu auch nicht lan Ob ainer dez czuckkʾ nicht enhat Der nemb hoe= nig an die stat etc.