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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wachteln im Reiß.
NImm die gebutzte Wachteln gefüllter / oder auch ungefüllter; rösts in Butter schön gelb / hernach klaube den Reiß / und wasche ihn sauber / hernach wird er zu den gerösten Wachteln gemischet / mit wenig Muscatblühe / und Knoblauch / und etlichmal überschwungen; hernach mit guter Fleischbrühe völlig kochen lassen; sie seynd köstlich; es wird auch ein Sträußlein Rosmarin darzu gelegt / und wieder herauß genommen.