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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reiskoch.
100 g schönen Reis kocht man in Milch weich und dick, rührt 70 g Butter oder Kunerol mit 4 Eidottern, 70 g Zucker und etwas geriebener Zitronenschale ab, gibt den ausgekühlten Reis dazu, mischt den Schnee der 4 Eiweiß darunter und bäckt ihn in einer mit Butter ausgestrichenen Form 3/4  Stunden im Rohr. Dazu gibt min [sic!] Erdbeerkompott Nr. 362 [sic!].