Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
König= Haasen in die Pasteten zuzurichten.
IN die Schüssel= Pasteten werden sie etwas kleiner zerschnitten / in Butter / oder Speck geröst / machs wohl an mit Gewürtz / guten Bratwürst= Gehäck / Dardoffeln / und andern Zusatz von kleinem Fleischwerck; richts in die Pasteten / von gutem mürben Taig / mit weisser Brühe.
IN die Schüssel= Pasteten werden sie etwas kleiner zerschnitten / in Butter / oder Speck geröst / machs wohl an mit Gewürtz / guten Bratwürst= Gehäck / Dardoffeln / und andern Zusatz von kleinem Fleischwerck; richts in die Pasteten / von gutem mürben Taig / mit weisser Brühe.