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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aufgestrichene Oblat / von Mandeln.
STos ein Viertel Pf. Mandel klein / mit Rosenwasser / doch nicht zu naß / daß nur die Mandeln nicht ölicht werden / thue darunter 6. Loth Zucker / schneide weisse Oblat / wie die welsche Karten=Blätter / ein Oblat gibt zwey solche / darauf streiche die Mandeln eines Messerrucken dick / darnach streue eine geschnittene Muscatnuß darauf / trucks mit dem Messer / über die aufgestrichene Oblat / nieder / bachs in einer Dorten=Pfann / mit ein wenig Glut / unter und auf der Dorten=Pfann / wann sie trucken sind / so machs also / warm ein Eyß darüber von Zucker und Rosenwasser / streichs auf die Oblat / thue es wieder rösch bachen / dass das Eyß auflauffen kan.