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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guetten Khoppaun Zu fillen
Nimb ein Gebuzten Cobaun* vnder= / greif* ihn alsdan fisl* die gesodtnen* // (ve 19) Krepsen aus, mache Aus den schöllen* / ein Kreps Putter* brie* Khölberne* / Pris* siedte* auch die Maurrachen* / schneidte Gewirflete* bröckhl* daraus / vnd Rest* alles*. butter Gewirzts* / mit Nägl* vnnd Zimmet stupp* thue / disses alles sambt einen Guetten / Daill Khreps butter* in den Coppaun* / einfillen* alsdan so thue Ihme bradten* / oder siedten* Wanst in nur siedten thust / so richts auf einer suppen* schön / an. /