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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hirschleber zu braten.
Wenn sie sper ist / so schneidt sie breit / leg sie in süsse Milch / vnd laß weichen ein stundt oder zwo / so laufft sie fein auff / sonderlich wenn man die Leber also warm auß dem Hirsch nimpt. Wenn du sie braten wilt / so mach den Roßt warm / nimm die Leber auß der Milch / besträw sie mit Pfeffer / vnd saltz auff beyden seiten / setz auff frische Kolen / vnn brats geschwindt hinweg / begeuß sie mit heissem Speck / Wenn du sie wilt anrichten / so besträw sie mit Saltz vnn Pfeffer / laß flugs auff ein Tisch tragen / weil sie noch warm ist / denn wenns kalt ist / ist sie nicht viel werdt. Du kanst sie auch eyndämpffen mit Zwibeln.