[Gesottene Wachteln mit ein Spenat.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 31, Nr. 18

Originalrezept:

Quell die Wachteln wol / daß sie schier gesotten seyn / vnnd seig ein gute Rindtfleischbrüh darüber / Nim(m) Spenat / der gequellt ist / thu jn an die Wachteln / Nim(m) auch eyngebrennt Mehl darein / vnd frische vngeschmältzte Butter / auch Muscatenblüt vnd gantzen Pfeffer / laß es starck miteinander auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gesottene Wachteln mit ein Spenat.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 31, Nr. 18,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gesottene-wachteln-mit-ein-spenat (02.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.