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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackene Regenwürmer.
Weinteig von 1⁄2 Seidel Mehl, 3 Loth Zucker, Wein und Schnee von 3 Klar schlägt man im Häferl, bis er zähe wird. Davon füllt man 2 Löffel voll in einen engen Trichter und läßt ihn in das heiße Schmalz laufen. Wenn alle so gebacken und auf die Schüssel gegeben sind, bestreut man sie mit Zucker und Zimmt. Durch einen 3 löcherigen Trichter kann man sie als Zuckerstrauben in das Schmalz laufen lassen.