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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Kalte Kappernsauce.] Nr. 4.
3 rohe Dotter treibt man auf dem Eise ab, gibt tropfenweise ½ Seidel Oel, 2 Löffel Aspic, 3 Sardellen, eine Hand voll fein geschnittene Kappern, Pfeffer, Salz und Bertramessig dazu.
3 rohe Dotter treibt man auf dem Eise ab, gibt tropfenweise ½ Seidel Oel, 2 Löffel Aspic, 3 Sardellen, eine Hand voll fein geschnittene Kappern, Pfeffer, Salz und Bertramessig dazu.