[Gesotten Küheuter in einer Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 04

Originalrezept:

Nim(m) das gesotten Küheuter / treib ein Pasteten auff von weissem Teig / schneidt das Euter darein / es sey breit oder Wirfflicht / thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / oder gehackten Speck / darüber / auch Ingwer vnd Saltz / machs vnd backs / vnd wenn du es wilt auffschneiden vnd anrichten / so geuß ein saur Brüh / die von Eyerdottern gemacht ist / darüber / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gesotten Küheuter in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 04,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gesotten-kueheuter-in-einer-pasteten (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.