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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brust / zerhackt und eingemacht.
DIe Brust wird in Stücklein gehackt / gewaschen / planschiert / und gleich den Hünlein / mit halb Wein und halb Fleischbrühe gedämpfft / mit klein= gehackten Zwibel oder Lemoni / etc. schön gelb eingebrennt / oder gleich einer Fricasse mit Eierdotter / und klein= gehackten Petersil gemacht; hier können Brüßlein / Maurachen / Spargel / oder Carfiol darzu gemischt werden.