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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brunnfreſſe-Salat.
Putze und waſche friſche Brunkreſſe, dann bereite ſie mit Weineſſig, Öl, Salz und Zucker. Man kann ſie nur ſo auf eine Salatſchüſſel anrichten, oder ſtürze einen tiefen Teller auf einen ſeichten, belege ihn mit der bereiteten Brunnkreſſe, und herum mache einen Kranz von ebenfalls bereitetem Endivienſalat, welchen man mit Zucker recht beſtreuen muß. Hierzu wird Eſſig und Öl extra auf den Tiſch gegeben.