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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lottes en ragoust.
Ratissez les dans l’eau chaude iusques à ce qu’elles soient blanches, vuidez les & les mettez auec vin blanc, beurre frais, sel, poiure, oignon & capres; faites les mi- tonner, & empeschez que vostre sauce ne [S. 183] se tourne, c’est à dire, qu’elle ne vienne en huile. Garnissez de champignons & lai- ctances, & seruez.
Ratissez les dans l’eau chaude iusques à ce qu’elles soient blanches, vuidez les & les mettez auec vin blanc, beurre frais, sel, poiure, oignon & capres; faites les mi- tonner, & empeschez que vostre sauce ne [S. 183] se tourne, c’est à dire, qu’elle ne vienne en huile. Garnissez de champignons & lai- ctances, & seruez.