[Geschwembt Epffel auß der Butter].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 38

Originalrezept:

Nim(m)  Epffel / vnd schneidt den butzen herauß / sprütz ein wenig Wein darüber / daß ein wenig feucht ist / mehls wol /vnnd wirffs in heisse Butter / backs / daß sie fein resch seyn / gibs warm auff ein Tisch / vnnd besträw es mit Zucker. Also heißt man geschwembt Epffel auß der Butter.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Geschwembt Epffel auß der Butter].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 38,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=geschwembt-epffel-auss-der-butter (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.