Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine). Kapaun.] Oder: [II]
Nachdem Brust und Bauch fingerdick mit Kalbsfarce bestrichen ist, legt man fingerdicke Stücke Speck, Zunge und Trüffeln mit Salz, Pfeffer und Lorbeer gewürzt, mit den Farben wechselnd ein, dann wieder Farce, u. s. w.
Nachdem Brust und Bauch fingerdick mit Kalbsfarce bestrichen ist, legt man fingerdicke Stücke Speck, Zunge und Trüffeln mit Salz, Pfeffer und Lorbeer gewürzt, mit den Farben wechselnd ein, dann wieder Farce, u. s. w.