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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Hennenbrust].
Nim(m) ein versotten Hennenbrust / stoß sie mit Mandel vnd Weck / der geweicht ist in einer Hennenbrüh / streichs durch / (daß) dick wirt / oder thu schönen weissen Zucker darvnter / vnd machs süß / rürs vmb / vnd laß auffsieden / so ist es ein gut Muß vor einen Krancken.
Nim(m) ein versotten Hennenbrust / stoß sie mit Mandel vnd Weck / der geweicht ist in einer Hennenbrüh / streichs durch / (daß) dick wirt / oder thu schönen weissen Zucker darvnter / vnd machs süß / rürs vmb / vnd laß auffsieden / so ist es ein gut Muß vor einen Krancken.