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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weixeln zu bachen / auf eine andere Weise.
MAchet den Teig vom schönen Mehl / Wein und Zucker an / giesset einen Löffel voll Brandwein dazu ; ziehet die Weixeln dadurch / bachets aus Schmaltz / und giesset im bachen fleissig auf. * *Aus eben diesem Teig kan man auch Küchlein von Aepffeln bachen.
MAchet den Teig vom schönen Mehl / Wein und Zucker an / giesset einen Löffel voll Brandwein dazu ; ziehet die Weixeln dadurch / bachets aus Schmaltz / und giesset im bachen fleissig auf. * *Aus eben diesem Teig kan man auch Küchlein von Aepffeln bachen.