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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Carbonädlein vom Schaaf mit Petersil.
SChneid und klopffe die Carbonädlein / lege sie in ein Casserol mit gar ein wenig Butter und weiß Meel / saltz und gewürtz sie auch ein wenig / lege darzu einen gantzen Zwibel / oder Brocken Speck mit 4. gantzen Nägelein besteckt / lege auch darzu geschabene / in feine Stücklein zerschnittene Petersil= Wurtzeln / und laß dises mit einander weich / und zimlich einsieden / auf die letzt thut man auch ein wenig Petersil= Kräutlein darein / laß noch ein wenig sieden; Wer will / mags auch ein wenig gilben / und gibs in feiner Brühe.