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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Bocks= Nierlein in einer Brüh.
WAnn die Bocks= Nierlein gewaschen sind / siedet sie ein wenig in einer Fleischbrüh; ziehet die Haut herab / schneidets zu Plätzlein / legts in ein stollichtes Häfelein / giesset ein wenig Fleischbrüh daran / brennt ein klein Stäublein Mehl darauf / würtzets mit Pfeffer und Negelein / werfft ein gut theil Butter darein / setzets in eine Kohlen / lassets einpratzeln / biß es ein dicklichtes Brühlein gewinne / und richtets dann an.