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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hirnwürst zu machen.
Nim(m) Ohren / die wol gesotten seyn / von einem Schwein / hacks klein mit dem Hirn und Zungen / ein wenig breites Fleisch / das feißt ist / vnnd nim(m) ein frischen Speck darvnter / hack es alles durcheinander / vnd machs ab mit Pfeffer / Ingwer / Eyern vnnd Saffran / vnd wenns angemacht ist / so nim(m) Schweinen Därm / vnd füll es darein / v(o)n quells in einem heissen Wasser / vnd wen(n)s gequellt ist / so laß es kalt werden / setz widerumb zu mit einer Rindfleischbrüh / vnd laß gar an die statt sieden / vnd wen(n)s gesotten ist / so richt es an mit guter Hennenbrüh / so ist es gut vnd wolgeschmack.