[Gersten in Rindtfleischbrüh].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 084

Originalrezept:

Nim(m) Gersten / die mit Rindtfleischbrüh gesotté ist / streich sie durch ein Härin Tuch / daß fein dick wirt / thu sie in ein vberzindten Fischkessel / thu frische vngeschmältzte Butter darvnter / rür auch Eyer darein / vnd laß darmit auffsieden / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gersten in Rindtfleischbrüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 084,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gersten-in-rindtfleischbrueh (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.