Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Prißl Suppen
Nimbe frische Prisl*, Wasch sauber Aus / schneidts Zu stickhln* rests* in butter, / thues in ein Häfferl*, schneidt Zwifl / blötter* darunter vnnd Petersill, / Musgatblie* Pfeffer, Gies* ein wenig / rindt Suppen* Daran, lass ein / Guetten Sudt* thuen, richts an auf / Gebätte* schnidl* Semel. // (ve 7)
Nimbe frische Prisl*, Wasch sauber Aus / schneidts Zu stickhln* rests* in butter, / thues in ein Häfferl*, schneidt Zwifl / blötter* darunter vnnd Petersill, / Musgatblie* Pfeffer, Gies* ein wenig / rindt Suppen* Daran, lass ein / Guetten Sudt* thuen, richts an auf / Gebätte* schnidl* Semel. // (ve 7)