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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grundeln / gebachner in Schmaltz / oder Oel.
SAltze die geklaubte Grundeln lebendig / und melbe sie ein / laß absterben / röste sie ab / und bachs in Schmaltz / oder Oel ; lege aber nicht zu viel auf einmal ein / daß sie nicht zu weich werden / sondern kürnig bleiben / und gibs gleich also warmer zu Tisch.
SAltze die geklaubte Grundeln lebendig / und melbe sie ein / laß absterben / röste sie ab / und bachs in Schmaltz / oder Oel ; lege aber nicht zu viel auf einmal ein / daß sie nicht zu weich werden / sondern kürnig bleiben / und gibs gleich also warmer zu Tisch.