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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aber ein doter mueß.
Nimb ein doter in ein häferl, nach dem du vil machen Wilt, / geuß darein ein gueten Wein, Zukher, ein wenig schens mell, vnd / Wasser, ein khlains wenig Saffran, sprigls als undereinander, / seiche es in ein Messingens pfändl, Puluers mit Zimetstup, leg / ein stükhlein Puter drein, khochs alles fein glat herab, Wie ein / khinds mießl, braucht auch schier so lang Sieden. /