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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die vollkommene Reh= Zemmer zuzurichten.
DIse werden mit Eßig / Wein und Wasser / auch nothwendigem Saltz / gespickten Zwibel / mit Näglein / Lemoni= Schelffen / Rosmarin und Lorbeer= Blättlein kurz eingesotten / mit schwartzem Brod eingebrennt / und die Suppen mit zerstossenen Wachholder= Beeren durchgetrieben / gewürtzt / und im Saltz recht gekost / ( mit abgeschöpffter Fette ) gegeben in seiner eigenen Brühe ; regaliert mit Kräutlein / und solchen frisch= gebratenen Carbonädlein.