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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sulzen von eingesottenen Säften.
100 g Zucker kocht man mit 1/2 l Wasser, bis er an- fängt zu spinnen, mischt 1/2 l Saft von Johannis-, Himbeeren oder sonstigen Früchten, etwas Zitronensaft und 30 g Gelatine, welche man mit 1/8 l Wasser aufgelöst hat, dazu und seiht alles. Etwas ausgekühlt, füllt man die Masse in die Form, stellt sie auf Eis oder sehr frisches Wasser, läßt sie sülzen und stürzt sie.