[Gerößter Rheinfisch mit Essig vnd frischer Butter.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 15, Nr. 02

Originalrezept:

Rößt den Rheinfisch auß / vnd mach jn eyn mit einer Erbsbrüh / mit Essig vnd frischer Butter / mit gesaltzen Limonien vn(n) gestossen Ingwer / laß damit resch eynsieden / so wird es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Gerößter Rheinfisch mit Essig vnd frischer Butter.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 15, Nr. 02,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=geroesster-rheinfisch-mit-essig-vnd-frischer-butter (27.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.