Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Plindten Stokhfisch.
Nimb auch bähte Semblschnitl, richts auf ein schißl, rest ein Zwifl, vnd / bren ein Wenig mell darzue, rests nit gar schwarz, geuß rämb oder / guete milch dran, gewürz, vnd ein Wenig saffran, laß Sieden, salz / ein Wenig, buter drein, gieß siedent ÿber die schnitl, dekhs Zue, / vnd gibs Warmb./
Nimb auch bähte Semblschnitl, richts auf ein schißl, rest ein Zwifl, vnd / bren ein Wenig mell darzue, rests nit gar schwarz, geuß rämb oder / guete milch dran, gewürz, vnd ein Wenig saffran, laß Sieden, salz / ein Wenig, buter drein, gieß siedent ÿber die schnitl, dekhs Zue, / vnd gibs Warmb./