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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das Aufgelossene Öpfel koch. /
Nimb schönne Sauere Öpfl, schelß sauber, vnd / Schneits gar schön dün blätlet, vnnd thues in / ain bökh oder schißl, Nimb ain vierling zugger / darzue, gieß .2. Eßlöfl voll wasser darzue, / laß sie resten biß d(a)s sie gar waich sein, schlags / durch ain Sibl, Mehr nimb ain viertl zugg(er), / vnd rier es ab, Nimb .8. ayr Clar in ain // (16r) . Höferl, vnnd brauche die ayr Clar, alß wie / bey den Weixl Khoch, vnnd bache es gar / Khiell. /