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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Käß= Knödel.
HIerzu soll man einen guten geriebnen Parmesan= Käß nehmen / (auch ein Handvoll grüne Kräutlein / und Zwibel /) und so viel geriebne Semmel / zwey oder drey Eyer / und einen Löffelvoll süssen Ram / und ein wenig heiß Schmaltz darein brennen / und pfeffern / darnach solle man ein gute ausgezogne Käß= Suppen machen / wanns siedig ist / die Knödel darein eintragen / und wann man schier will anrichten / ein wenig guten Milchram darzu giessen / und wie zu einer Suppen aufschneiden / und die Knödel darauf anrichten / und die Suppen darüber giessen; will man viel machen / so muß man auch mehrer nehmen.