Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schöne Krapfen zu machen
Nim ain halb Mäsßl* schenes* mehl*, salz es / mach ein rämb* warmb*, schits* in ein höferl*, / und ein Löfl voll germ* drein, schlage / die ayr* doter* dran, sprigle* es ab, mache den / taig* nit gar zu vösst*, schneide* sye, Laß* / es ein wenig gehen*, bachs* schen Langsamb / in schmalz*, gieß* immerzue daß haisße* schmalz* / drauf, sein guet. // (64r)