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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Bonensuppen.]
Nim(m) grüne Bonen / wenn sie gesotten seyn / stoß vn(d) streich sie mit der Brüh / darinn sie gesotte(n) / durch / pfeffers / gelbs / saltzs vn(d) schmältzs / schneidt auch Pettersilgen Wurtzel darein / vn(d) laß damit auffsieden. Du magst auch wol gantze Bonen darein thun / daß man sihet / daß ein Bonensuppen ist.
Nim(m) grüne Bonen / wenn sie gesotten seyn / stoß vn(d) streich sie mit der Brüh / darinn sie gesotte(n) / durch / pfeffers / gelbs / saltzs vn(d) schmältzs / schneidt auch Pettersilgen Wurtzel darein / vn(d) laß damit auffsieden. Du magst auch wol gantze Bonen darein thun / daß man sihet / daß ein Bonensuppen ist.