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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht gebachner / in einer süssen / durchgetriebenen Mandel= Brühe.
BAche den Hecht schön gelb / und lege ihn in die Schüssel / laß guten weissen Wein mit Zucker / Zimmet / Nägelein / Muscatblühe / Pfeffer / Imber und Lemoni in einem Casserol / oder Rein siedig werden ; dann nimm klein= gestossene Mandeln / mit gebachenen Aepffeln / mit / oder ohne Semmel / treibs mit dem siedigen Wein durch / gibs siedig an die Fisch / und trags warm auf ; also macht mans auch mit Kütten / an statt der Aepffel.