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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hammelschwantz zu kochen.
Nim(m) den Schwantz / vnd quell jn wol in einem Wasser / vnd wenn er wol gequellt ist / so seuber jn auß / vnd thu jhn in einen vberzinten Fischkessel / nim(m) die Brüh / darinn du den Schwantz hast gequellt / vnnd seig die durch ein Härin Tuch / Nim(m) ein geschelte Zwibel oder zwo / die nicht rot seind / schneidt sie klein / vnd thu sie darein / vnd laß darmit sieden / vnd wenn du vermeinest / daß sie schier gesotten seind / so mach sie ein wenig seurlich / laß sie widerumb damit sieden / vnnd thu ein wenig Jngwer darein / so wirt es auch gut vnd wolgeschmack.