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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stokkfisch in Rahm.
Nehmet den Stokkfisch und putzet ihn sauber aus / setzet ihn in reinem Wasser zu / und lasset ihn eine weile sieden / darnach schneidet Zwiebeln / und bratet sie in Butter / denn schüttet den Stokkfisch in eine Schüßel / thut die Gräten heraus / und gießet die Zwiebeln darüber / rostet ihn damit / giest Kern oder süßen Rahm darzu / thut Ingwer und Safran daran / last ihn aufsieden / darnach salzet ihn.