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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Indian= Brust als ein Gehäck zuzurichten / zu unterschiedlichen Sachen.
VOn dem Indian / das Fleisch von der Brust genommen / mit Ochsen= Marck / oder rinderner Feisten / geweichter Semmel / Eyern / Gewürtz und Saltz / auch wohlriechenden Kräutlein / klein= gehackt / gibt gute Knödlein / Strützlein / Netzleins=Würst / Gehäck= Pastetlein / und gute Kräpfflein ; Item / von disem Brät die Indian= Brust wieder angeschlagen / und gedämpfft / zu einer Speiß / mit einem guten Ragu / oder auf Reiß / Mackronen / geschnittne Nudeln / oder auch auf eine gemischte Suppen.