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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grenost en ragoust.
Habillez le, & découpez, puis beurrez le bien, & le mettez rostir sur le gril. Esta(n)t rosty, faites vne sauce rousse, auec laquel- le vous le ferez mitonner, pour luy faire [S. 198] prendre sel, & le goust de ce que vous y aurez pû mettre, seruez.
Habillez le, & découpez, puis beurrez le bien, & le mettez rostir sur le gril. Esta(n)t rosty, faites vne sauce rousse, auec laquel- le vous le ferez mitonner, pour luy faire [S. 198] prendre sel, & le goust de ce que vous y aurez pû mettre, seruez.