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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Suppen von Karpfen=Milch
Backe die Karpfen=Milch geschwind, stosse auch Zeller, der in der Erbsen=Brüh übersotten ist, lasse es wieder in der Erbsen=Brüh sieden, treibe es durch, begiesse es mit Eyer=Dotter, Milchreim, frischen Butter ab, gewürzt, gesalzen, und angericht.
Backe die Karpfen=Milch geschwind, stosse auch Zeller, der in der Erbsen=Brüh übersotten ist, lasse es wieder in der Erbsen=Brüh sieden, treibe es durch, begiesse es mit Eyer=Dotter, Milchreim, frischen Butter ab, gewürzt, gesalzen, und angericht.